WORKSHOP MIT INFORMATIONEN ZUR WJT-REISE NACH PANAMA IM RAHMEN DER HEILIG ROCK TAGE
18194165 1887825921436000 4405591974549306153 n

Wann?     14. April 2018, 13.30-15.30 Uhr

Wo?          im Angela-Merici-Gymnasium, Neustraße 35, 54290 Trier

"O wie schön ist Panama", mag sich Papst Franziskus gedacht haben, als er sich für das kleine , mittelamerikanische Panama als Gastland des nächsten Weltjugendtages entschieden hat. Der WJT wird dieses Mal im Winter und zwar vom 22.-27. Januar 2019 stattfinden, da man ganz bewusst die Regenzeit in Panama umgehen will.

Von allen Kontinenten aus allen Ländern werden dann junge Menschen zusammenkommen, um gemeinsam zu beten, die Sakramente zu empfangen, Katechesen zu hören, Christus zu begegnen, den Glauben zu feiern. Auch das Bistum Trier wird dabei sein!

Bei diesem Treffen erfährst du mehr über diese unvergessliche Atmosphäre eines Weltjugendtages und auch über die Kultur und die Leute des Gastgeberlandes. Alle Infos zu unserer Fahrt zum WJT 2019 in Panama werden wir dir hier geben.

haende1

16. Dezember 2018, 11:30 Uhr, Ostkrypta des Doms: Aussendungsgottesdienst für die Weltjugendtagspilger_innen mit Weihbischof Peters in Trier

Gemeinsam wollen wir schon im Vorhinein für einen unproblematischen Ablauf der Reise, unvergessliche Erlebnisse auf dem WJT
und ein gutes und friedliches Miteinander aller Kulturen vor Ort beten und uns zusätzlich von Weihbischof Jörg Peters segnen lassen.

Das ganze geschieht im Aussendungsgottesdienst mit Weihbischof Peters in Trier.

25. – 27. Januar 2019

Weltjugendtagsstimmung erleben in Brüssel

Du bist zwischen 16 und 30 Jahre alt und begeistert von Weltjugendtagen?

Oder wolltest schon immer mal mit? Aber leider hast du keine Zeit, 2 Wochen nach Panamá zu fliegen?

Oder dein Geld reicht nicht? Oder du hast leider keinen freien Platz mehr bekommen? Dann haben wir etwas für dich!

Vom 26. – 27. Januar 2019 fahren wir mit einer Gruppe aus den Bistümern Trier und Luxemburg nach Brüssel, treffen dort belgische Jugendliche, schauen mit ihnen gemeinsam die Vigil aus Panamá und feiern die ganze Nacht Weltjugendtag…

Weitere Infos findet ihr hier im Flyer.

Termine Vorbereitungstreffen:euregio kyll3

21.-23. September 2018: 1. Vorbereitungstreffen in Kyllburg für die Weltjugendtagspilger_innen nach Panama

14.-16. Dezember 2018: 2. Vorbereitungstreffen in Trier für die Weltjugendtagspilger_innen nach Panama

Unbenannt    Auch wenn es oft stimmt, dass Vorfreude bekanntlich die schönste Freude ist, kommt uns meist das Warten auf den WJT als eine lange Durststrecke
   vor.
   Unterwegs verlieren wir vielleicht manchmal den Anschluss, sind kraftlos und fühlen uns oft nicht in der Lage die gesamte Marathonstrecke zu
   meistern. Dann sind wir froh, wenn wir zwischendurch anhalten dürfen, uns erfrischen und uns Motivation von unseren Mitstreitern einholen
   können. Wir sehnen uns nicht nur nach einer Erfrischung des Geistes sondern auch nach einem gemeinsamen Boxenstopp mit Freunden und alten
   Bekannten, die mit uns auf dem Weg (des Glaubens) sind.
   Wie bei einem Marathon wollen auch wir nicht auf der Stelle stehen bleiben, sondern uns an den verschiedensten Orten des Bistums treffen. Dafür
   darf jede und jeder selbst aktiv werden damit wir zu einer Gemeinschaft zusammenwachsen, die gemeinsam im Januar 2019 die Ziellinie
   überschreiten wird.

Wenn du auch eine Erfrischungsstation anbieten möchtest, dann fülle das Formular aus und sende es an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Alle Kriterien für eine Erfrischungsstation findest du ebenfalls im Downloadbereich.
Falls du dich für eine der Erfrischungsstationen anmelden möchtest, dann sende uns eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Betreff: Überschrift der Erfrischungsstation).

241118 Kalenderblatt

24. November 2018 Jugendgottesdienst WJT

Gemeinsam einen Gottesdienst im Sinne des Weltjugendtages erleben! Unser Pilgerkreuz verbringt einen Abend rund um den WJT und Christkönig!
 Verantwortlicher: Jens Artmann/Sandra Kill
 Wo/Wann:
Hargesheim, St. Bernhard, 17:30 Uhr

251118 Kalenderblatt 25. November 2018 Jugendgottesdienst WJT Christkönig

Gemeinsam einen Gottesdienst im Sinne des Weltjugendtages erleben und das am Christkönigssonntag! Unser Pilgerkreuz feiert auch mit!
Verantwortliche: Thomas Hufschmidt
Wo/Wann: Sinzig, 11 Uhr
                         Kategorie: Gottesdienst, Panama, Weltjugendtag

251118 Kalenderblatt 25. November 2018 Sonntagsgottesdienst ganz im Sinne des WJT

Ein Gottesdienst unter dem Motto "Weltjugendtag 2019 in Panama" mit anschließendem Gespräch und Präsentation rund um Panama und den WJT!
Verantwortliche: Angelina Pfeil, Antonia Kölsch, Lena Steichen, Eva Herrig, Sophie Begon
Wo/Wann: Pfarrkirche Irrel, 10:45 Uhr

041218 Kalenderblatt 04. Dezember 2018 Statio im AMG Trier

Gemeinsam eine Statio im adventlichen Sinne feiern und dazu das WJT-Pilgerkreuz im Einsatz sehen!
Verantwortliche: Matthias Becker, Sarah Saar
Wo/Wann: AMG Trier, 7:55 Uhr

091218 Kalenderblatt 09. Dezember 2018 Young-Spirit-Gottesdienst in Sinzig

Einen Gottesdienst im Sinne des WJTs feiern und mit Band.
Verantwortliche: Thomas Hufschmidt
Wo/Wann: Kath. Kirche Sinzig, 18:00 Uhr

161218 Kalenderblatt16. Dezember 2018 Aussendungsgottesdienst

Die Pilgerinnen und Pilger werden für den Weltjugendtag in Panama gesegnet und ausgesendet.
Verantwortliche: Weihbischof Peters, Christel Quiring
Wo/Wann: Ostkrypta des Trierer Doms, 11:30 Uhr
                         Kategorie: Gottesdienst, Panama, Aussendung, Weltjugendtag

100619 Kalenderblatt

10. - 11. Juni 2019 Route Echternach

Gemeinsam durch die Nacht pilgern, einen Jugendgottesdienst feiern und bei der Springprozession in Echternach dabei sein – das ist die Route Echternach!
 Verantwortliche:
 Wo/Wann: Ort und Zeit werden noch bekanntgegeben