Unbenannt    Auch wenn es oft stimmt, dass Vorfreude bekanntlich die schönste Freude ist, kommt uns meist das Warten auf den WJT als eine lange Durststrecke
   vor.
   Unterwegs verlieren wir vielleicht manchmal den Anschluss, sind kraftlos und fühlen uns oft nicht in der Lage die gesamte Marathonstrecke zu
   meistern. Dann sind wir froh, wenn wir zwischendurch anhalten dürfen, uns erfrischen und uns Motivation von unseren Mitstreitern einholen
   können. Wir sehnen uns nicht nur nach einer Erfrischung des Geistes sondern auch nach einem gemeinsamen Boxenstopp mit Freunden und alten
   Bekannten, die mit uns auf dem Weg (des Glaubens) sind.
   Wie bei einem Marathon wollen auch wir nicht auf der Stelle stehen bleiben, sondern uns an den verschiedensten Orten des Bistums treffen. Dafür
   darf jede und jeder selbst aktiv werden damit wir zu einer Gemeinschaft zusammenwachsen, die gemeinsam im Januar 2019 die Ziellinie
   überschreiten wird.

Wenn du auch eine Erfrischungsstation anbieten möchtest, dann fülle das Formular aus und sende es an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Alle Kriterien für eine Erfrischungsstation findest du ebenfalls im Downloadbereich.
Falls du dich für eine der Erfrischungsstationen anmelden möchtest, dann sende uns eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Betreff: Überschrift der Erfrischungsstation).

18.03.2018 Rom trifft Panama - die Wallfahrer begegnen sich

Die Romwallfahrer aus Hl. Edith-Stein (zusammen mit den Romwallfahrern aus Pluwig) möchten die Weltjugendtagsfahrer, die auf dem Weg nach Panama sind, einladen! Zu was? Kommt einfach vorbei - zu (Wallfahrts-)spiel, viel Spaß und Gebet...!
Verantwortlicher: Diakon Peter Krämer, Pfarrei Hl. Edith Stein Trier
Wo/Wann:
St. Augustinus (im Treff an der Uni Trier), Start: 18:00 Uhr (bis ca. 20 Uhr)
                              Kategorie: Spiritualität, Gemeinschaft, Panama

Theo Gottesdienst 02.05.2018 Theogottesdienst - Motto: WJT

Im Sommersemester 2018 lädt die theologische Fakultät herzlich dazu ein, gemeinsam einen Gottesdienst zum Thema Weltjugendtag 2019 zu feiern. Nach dem Gottedienst lädt die Fakultät noch zu einem kleinen Stehimbiss und anschließend zu einem Filmabend der Religionspädagogik ein.
Verantwortliche: Anna-Lena Breuer, Nicole Oster
                            Wo/Wann: Jesuitenkirche, Trier, Start: 18:30 Uhr
                            TN-Zahl/TN-Alter: Jeder ist willkomen
                            Kategorie: Spiritualität, Panama

Kalender WJT 06.Mai RICHTIG

06.05.2018 Jugendgottesdienst "Fürchte dich nicht" (Lk 1,30)

Ein Gottesdienst zum Thema Panama, Maria, Vertrauen, Zusage. Im Anschluss an den Gottedienst gibt es einen kleinen Imbiss und die Möglichkeit zum Austausch         und dem Erkunden der Kirche.
                            Verantwortliche: Nicole Oster
                            Wo/Wann: Jugendkirche "Crossport to Heaven" (Flughafen Hahn), Start 18:00 Uhr
                            TN-Zahl/TN-Alter: Jeder ist willkommen
                            Kategorie: Spiritualität, Panama

GameOn17.05.2018 Game On!

Es werden wieder die sinnlosesten Karten gezogen, die unpassendsten Zahlen gewürfelt und die fragwürdigsten Antworten gegeben.
Herzliche Einladung zu einem gesellige Spieleabend! Gerne könnt ihr auch selber Spiele mitbringen.
Verantwortliche: Anna-Lena Breuer, Nicole Oster
                             Wo/Wann: Weberbach 71 | 54290 Trier, Start: 19:00 Uhr
                             TN-Zahl/TN-Alter: max. 12 Personen, 0-99 Jahre
                             Kategorie: Gemeinschaft

Route Echternach

21.-22.05.2018 Route Echternach

Gemeinsam durch die Nacht pilgern, einen Jugendgottesdienst feiern und bei der Springprozession in Echternach dabei sein – das ist die Route Echternach!
Verantwortliche:
Wo/Wann: Haus Fetzenreich (Sichelstr. 32 | 54290 Trier), Start: 23:00 Uhr, Rückkehr: 14:00 Uhr (22.05.)
TN-Alter: ab 14 Jahren
                               Kategorie: Spiritualität, Gemeinschaft