Erwachsene dürfen mit folgenden gültigen Reisedokumenten einreisen:

  • Reisepass (bei Einreise noch mind. 6 Monate gültig)
  • Vorläufiger Reisepass

 

Kinder/Jugendliche können mit folgenden gültigen Reisedokumenten einreisen:

  • Kinderreisepass

 

Visum für Einreise über Kanada:
Deutsche Staatsangehörige, die von der Visapflicht für Kanada befreit sind, müssen spätestens ab dem 15.03.2016 im Vorfeld zwingend eine elektronische Einreisegenehmigung (eTA) einholen, um auf dem Luftweg nach Kanada einreisen zu können.


Visum für Einreise über USA:
Bei Flügen über die USA ist das ESTA-Verfahren zwingend erforderlich.  


Des Weiteren sollte man bei der Einreise nach Panama nachweisen können, ausreichend finanzielle Mittel für den Aufenthalt mit sich zu führen. Dies bedeutet entweder 500,- US-$ in bar oder die Verfügbarkeit der entsprechenden Summe auf dem Kreditkartenkonto (per Kreditkartenkontoauszug nachweisbar).
Für die Ein- und Ausreise aus Panama auf Schiffen jeglicher Art (Segelschiffe, Jachten, Katamarane etc.) gelten Sonderbestimmungen: Bei Einreise wird eine Einreisegebühr in Höhe von 100,- bis 200,- US-$ erhoben.